Mehlvergleich
In dieser Tabelle sieht man genau wie sich die Inhaltsstoffe beim Auszugsmehl
verringern im Vergleich zum frisch gemahlenen Mehl aus dem vollen Korn:


Vitalstoffgehalt von Mehl Weiß-/Graumehl im Vergleich mit Vollkornmehl | ||
| Weißmehl oder Graumehl
mg je kg | Vollkornmehl
mg je kg |
Provitamin A | - | 3.3 |
Vitamin B 1 (Thiamin) | 0,7 | 5,1 |
Vitamin B 3 (Nicotinsäureamid) | 7,7 | 57 |
Vitamin B 5 (Pantothensäure) | 23,0 | 50,0 |
Vitamin E | - | 24 |
Kalium | 1150 | 4730 |
Calcium | 60 | 120 |
Eisen | 7,0 | 44,0 |
(aus „Unsere Nahrung - unser Schicksal“ von Dr. M.O. Bruker) |