

Kartoffelpizza
500 g Kartoffeln raspeln
50 g geriebenen Parmesankäse
75 g Schmand
50 g Sahne
50 g Haferflocken (frisch geflockt)
2 TL Kartoffelmehl
1 TL Salz
Pfeffer oder Harissa
Für den Belag beliebige Zutaten.
Geraspelte Kartoffeln, geriebenen Parmesankäse, Schmand, Sahne,
Haferflocken, Kartoffelmehl, Salz und Pfeffer oder Harissa gut vermischen
und in eine gefettete, mit Flocken ausgestreute Form (Ø 28 cm) streichen.
Im Backofen 20 Min. bei 200 °C backen. Wer lieber tiereiweißfrei möchte,
lässt den Parmesankäse weg und nimmt entsprechend etwas mehr Haferflocken.
Den vorgebackenen Boden belegen mit beliebigen Zutaten, z. B.
Tomaten, Paprika, Karotten, Champignons, Mozarella oder Ähnliches.
Mit Pizzagewürz bestreuen, evtl. noch geriebenen Käse oben drauf.
Für tiereiweißfrei etwas Schmand oben drauf verteilen. Dann weitere
20 Min. im Backofen bei 200 °C backen.